Для того чтобы придать вареному яйцу «сердечную» форму, нам понадобится кусочек картона,
деревянная палочка для еды и две резинки. Пока яйцо не остыло, оно закрепляется
специальным образом в картоне и выдерживается в течение 10 минут.
Итак, берём карандаш, пару резинок и плотную бумагу. 
Сперва отвариваем подопытное яйцо. Затем, не давая ему остыть, чистим и кладём на полоску плотной бумаги или картона. 
Прижимаем яйцо чем-либо деревянным и длинным и перевязываем конструкцию с краёв резинками, чтобы получилось вот так:

Оставляем в покое на 10 минут. 
Готово, снимаем резинки... 
... и достаём изменившее форму и уже подостывшее яйцо. 
Всё, остаётся только аккуратно разрезать вдоль на две половинки. 
Мило, не правда ли? =)
|